キャンプ場から車で1時間ぐらいかな~富山方面に走って海産物のお店をてきとーに
探しながら走っていると、海の駅なるものを発見。
20分 1,000円で、紅ズワイガニ食べ放題とある。各時間 人数10人限定。
予約で完売状態であったが、1時間30分後ぐらいの最終組にキャンセルが出て
家族3人で参加出来る事になった。
この待ち時間に、モブログでチケットの写真をUPしていたんですよ。
能生の、カニ屋さんに教えてもらった食べ方を思い出しながら、
イメージトレーニングしながら待つ。
妻と息子はドキドキするといって、妙に緊張している。
私は、最高記録に挑戦する意気込み。
残していると、チェックが入る仕組みです。
結果を言うと、最終組で、トップ。二日間でも、最高記録タイの6杯でした。
私が、無言でむきながら食べていると、ギャラリーのおやじ~一人が寄ってきて言う。
「速いだけじゃなくて~ 食べ方もきれ~なんだよな~」
お褒め頂きありがと~ですが、返事も返せません!!
だってカニと対決しているんですから!
自分で言うのもナンですが、きれいに肉厚にむくのが上手いと思います。
ギャラリーからの視線が熱かったぜ~
そんなこんなで、上手にむいて、旨そ~に食べていたら、
ギャラリーも食欲が出てきたのか、その後の、残りのカニ販売は、大盛況だったな。
俺が宣伝になってやったんだ~という感じ?
無料でも良かったんじゃない???
まあ、良いや。
カニはスピードで集中して食べるものだと悟りました。
はい。
先日、自宅で自宅の鍋で、角煮を作った記事 ↓ はUPしましたよね。
ダッチオーブンで作る角煮は、ほんと、とろける滑らかさが違いました。
ロッジのキッチン・ダッチオーブンは、ほんと使いやすいです。
私の愛用一押しです。12インチのロジックっていう最初からシーズニングされてるタイプ。
使い込んでると、さらに使いやすくなって、どんどん使いやすさが向上するという・・・
良い循環になってます。
皆さんにも、ダッチオーブンを育てる感覚味わって欲しいですね。
キャンプ好きなら、是非、鋳鉄のダッチオーブンに挑戦して、
キャンプで育てて欲しい!
ダンゴムシさんの
バカうまホルモン・ラーメンに、角煮トッピングです。
さすが、手馴れた感じで御夫婦で、調理されてました。
美味しかったですよ~
さっぱり系にと、大好きなネギを載せたんですが・・・
刻み方が、大雑把な上に、多く入れすぎました~
海の無い松本より、やはり、色々美味しかったな~
お値段も納得価格で、バリューがあるので、高くは感じなかったかな。
何せ、サイト代ゼロだったから。
普通のキャンプ場で、3泊4日したと思えばね、1万円以上するでしょ。
大トロ 中トロ 等々 満腹食べても、3人で1万円未満。
満足感いっぱいで、帰りの車中、うちの息子は、ナチュラル・ハイな感じで~
ずっと歌ったり、話し続けたり、ちょっと変だったな~
幸せみたいで良いけど。