ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年10月02日

シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。

ある方のランドブリーズ2用グランドシートのお忘れ物を車に保管しておいたのですが

見つからない!!!

無くなってはいけないと、きちんと仕舞っておかなければと車に入れておいたら

普段使う自分のものでは無いので、保管しているうちにどこに大切に保管したのか

分からなくなり、倉庫や車の中等々、大捜索に!

シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。

前置きはそのくらいにして・・・ シチューを木曜日の朝からスパイスとともに煮込み始めて、

良い感じになってきました。




秘伝のスパイスをたっぷりティーバッグに入れて煮込みます。

もちろんオリジナル・ブレンドです。

って、てきと~ですけど。


シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。


例えば、こんなもの。一部ですが・・・

シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。


極上ワインも、ボトル一本注ぎ込みます。

ダッチオーブンがデカイから、楽勝で、一本飲み込まれました~


シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。

一応、ぶどうの産地限定を表示する DOCGのキャンティです。

くせがなく、あっさり、さっぱりします。

経験だと、シチューに投入するワインは、すっきり系が良いかな~と。

ワインの性格によって味の影響大きいんですよ。


シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。

これが、ワインを投入直後の映像です。




途中経過ですが、

スパイシーで良い香りが、家中に広がっています。

味見はしていないから、どうなるか不安ですが、香りでは充分な感じ。

さてさて、どうなるか。


明日から、戸隠に持って行きます。

ご興味ある方は、お早めに~

先着30人は、いける量あると思われます。






話は戻って・・・グランドシートは結局、見つかりましたけどね。

最悪なシミュレーションが、頭を何往復もしました~

出てきて良かった~

渡すの忘れないようにしよっ。

シチューの他には未だ

何も準備していない~



同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事画像
いい匂いですよお
ゴールデンウイークのキャンプでの食事は焼くだけ
スノーピークのBBQソース!
B-1グランプリゴールドグランプリ!厚木シロコロホルモン
最高級5等級の飛騨牛ステーキ!をキャンプで堪能~
いい旅夢気分♪で
同じカテゴリー(キャンプ料理)の記事
 いい匂いですよお (2013-05-04 10:29)
 ゴールデンウイークのキャンプでの食事は焼くだけ (2013-05-01 07:20)
 スノーピークのBBQソース! (2012-10-11 21:59)
 B-1グランプリゴールドグランプリ!厚木シロコロホルモン (2011-11-10 23:53)
 最高級5等級の飛騨牛ステーキ!をキャンプで堪能~ (2011-08-26 01:13)
 いい旅夢気分♪で (2010-06-24 07:49)
Thanks your comments!コメントに感謝しますっ!
おはよん♪
まだ 煮込んでいたりして…(笑

先着30人か~ だめだ 間に合わないな~。
Posted by touch!papa お仕事中 at 2009年10月02日 04:18
だれかの忘れ物を発見したつやさんにお願いした者です。(笑)

シチューは土曜のディナー用でしょうか・・・
お昼にいただいてもいいっすか??(笑)
Posted by コヒ at 2009年10月02日 06:39
おはよーございます

くれぐれも滑落させないよう、慎重な搬送でよろしくお願いしますm(__)m(爆
Posted by 旦那チャン at 2009年10月02日 06:59
どうやって運ばれるんだろう。

頂いてみたいけど,間に合わないかもねえ。
papaさん 急いで行きましょう!なんてね。
Posted by 掘 耕作掘 耕作 at 2009年10月02日 10:41
こらんです。こんにちは。

さすがシェフ。
美味しそうです。
遠足で召し上がるデスね。

ワイン。下手なワインを入れるくらいなら、シチューのときは赤玉ポートワイン使ってます。

うぅぅぅ。食したい~。
Posted by koranchan at 2009年10月02日 15:49
リクエストにお応えして!!!

昼からシチュー解禁!

スタートしましょう~


その前に、味見名目で何人かに食されそうな気配ありますがっ(爆)



僕の夕食でもあり、土曜夜の夜食でもあり、日曜の朝食にも?

する予定でもあったので、大丈夫、ここに書込み頂いた方の分は

見つけて来ていただければ、増量?なりなんなりして

手配しますから安心してくださ~い。

土曜の夜にベストとなるよう味見しながらチューニングしていきます~


お楽しみに~!!!
Posted by たつや*松本 at 2009年10月02日 20:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
シチュー煮込み始めました~終盤に向かってます。
    コメント(6)