2009年10月07日
SPWシチューの変遷とSPりんご
土曜の昼前。
煮込んでいると良い匂いが。
先着組で、味見だけ~味見だけ~と言いながら
皆で少しづつ食べていたら、12インチダッチの
シチューの量が半分に減っちゃった。
各種スパイスの味が、馴染む前だったのですが、
この味を忘れられないな~と感じる方も居られるかも。
量が減ってしまい、ダンゴムシさんがローストビーフ用に持参された
牛肉とじゃがいも・玉ねぎを一緒に投入して、量は元に戻りました。

良いお肉でした~

しばらく煮込んだシチューがこれです。
強火でやってはいけません。少しコゲが出てもっと弱くすれば良かったと反省。
しかし、底面の焦げ付きは、フッ素加工の効果で簡単に落ちます。
結局、家に持ち帰らずに、フッ素加工ダッチオーブンを、キャンプ場の水で洗浄したのですが
お湯が無くとも!凄く楽に洗浄出来た事に感動
これから、ほとんどのキャンプで活用出来る事を考えると、4,500円の加工賃は安い!
元はすぐ取れると思います。
MINMIさんhttp://minmi.naturum.ne.jp/
の焼きそば! おいしかったぜ~

この味を忘れられないな~と感じる方も居られるかも。
量が減ってしまい、ダンゴムシさんがローストビーフ用に持参された
牛肉とじゃがいも・玉ねぎを一緒に投入して、量は元に戻りました。
良いお肉でした~
しばらく煮込んだシチューがこれです。
強火でやってはいけません。少しコゲが出てもっと弱くすれば良かったと反省。
しかし、底面の焦げ付きは、フッ素加工の効果で簡単に落ちます。
結局、家に持ち帰らずに、フッ素加工ダッチオーブンを、キャンプ場の水で洗浄したのですが
お湯が無くとも!凄く楽に洗浄出来た事に感動

これから、ほとんどのキャンプで活用出来る事を考えると、4,500円の加工賃は安い!
元はすぐ取れると思います。
MINMIさんhttp://minmi.naturum.ne.jp/
の焼きそば! おいしかったぜ~
MINMIさんのSPリンゴ!

微妙な角度のズレも表現してあって、感動デス。
もう一個、外側から彫刻したSPマークもあったけど、
撮影忘れた~。次回、戸隠で撮影させて下さい。
旦那チャンへのお弁当に、「キャンプ」の文字を掘り込んだソーセージを仕込むとか
う~ん!
ほんと!はまっちゃったんだね!キャンプに!!!
ほんと、家事も忙しいのに偉いよ。MINMIさん!
微妙な角度のズレも表現してあって、感動デス。
もう一個、外側から彫刻したSPマークもあったけど、
撮影忘れた~。次回、戸隠で撮影させて下さい。
旦那チャンへのお弁当に、「キャンプ」の文字を掘り込んだソーセージを仕込むとか
う~ん!
ほんと!はまっちゃったんだね!キャンプに!!!
ほんと、家事も忙しいのに偉いよ。MINMIさん!
Posted by *町田 at 00:02│Comments(8)
│キャンプ料理
この記事へのトラックバック
2009年最後のSPWに参加してきました。場所は、戸隠キャンプ場。久しぶりの出会いあり、初めての出会いあり楽しい2日間を過ごさせていただきました。今日は、笑いすぎで顎が痛い。キャン...
SPW戸隠【偏屈おやじホホホ日記】at 2009年10月07日 13:17
10月3.4日 “SnowPeakWay2009戸隠” に参加してきました~初参加だったのでかなりドキドキでしたが…めちゃめちゃ楽しかった~~~~ご一緒したのは・・・・・・ダンゴムシさん(SPC)tomanサン...
snow peak way 2009 戸隠【ハマっちゃッたょ…キャンプに!!】at 2009年10月08日 19:08
Thanks your comments!コメントに感謝しますっ!
戸隠ではお世話になりました&ごちそうさまでした!(^^)
あんなにスパイシーでおいしいシチューは食べたことない!
メタボる~ メタボるぞ~ と思いつつも あの味と香りにはかないませんでした。
ダッチの加工もすごかった!いろいろ勉強になりました。
ありがとうございました~
あんなにスパイシーでおいしいシチューは食べたことない!
メタボる~ メタボるぞ~ と思いつつも あの味と香りにはかないませんでした。
ダッチの加工もすごかった!いろいろ勉強になりました。
ありがとうございました~
Posted by ユッコン at 2009年10月07日 00:50
おはようございます。
全く同じような記事になっちゃった!!!
まあ予想はしてましたけど・・(笑)
こちらからもトラバしてみました。よろしくお願いします。
全く同じような記事になっちゃった!!!
まあ予想はしてましたけど・・(笑)
こちらからもトラバしてみました。よろしくお願いします。
Posted by コヒ at 2009年10月07日 06:57
おはよーございます
リンゴの*マークの上のは『ホ』に見えますね~?(笑)
かなり少しだけいい奥様ですよ(爆)
リンゴの*マークの上のは『ホ』に見えますね~?(笑)
かなり少しだけいい奥様ですよ(爆)
Posted by 旦那チャン at 2009年10月07日 10:22
こんにちは~!
ビーフシチューご馳走様でした~♪
たつやサンブレンドのスパイスが効いてて
めちゃウマでしたぁ~★
てか…。こんなに大々的にとりあげていただいゃって…
めちゃめちゃ恥ずかしいですね~!ありがとうございます~
ちょっとだけかなり増えますかね~(笑)
↑旦那チャン使い方間違ってますよね!!
>かなり少しだけいい奥様ですよ(爆)
“少しだけかなり”だろ!!!!
ビーフシチューご馳走様でした~♪
たつやサンブレンドのスパイスが効いてて
めちゃウマでしたぁ~★
てか…。こんなに大々的にとりあげていただいゃって…
めちゃめちゃ恥ずかしいですね~!ありがとうございます~
ちょっとだけかなり増えますかね~(笑)
↑旦那チャン使い方間違ってますよね!!
>かなり少しだけいい奥様ですよ(爆)
“少しだけかなり”だろ!!!!
Posted by MINMI
at 2009年10月07日 12:03

いつもながら、美ん味い料理の数々感謝感謝でっす(^^)v
美味過ぎて、ついつい味見のつもりが食べ過ぎちゃいました(^^:)
最後の三人でダラダラした時間も楽しかったなぁ〜
再来週もよろしくで〜っす!!
美味過ぎて、ついつい味見のつもりが食べ過ぎちゃいました(^^:)
最後の三人でダラダラした時間も楽しかったなぁ〜
再来週もよろしくで〜っす!!
Posted by DACHS
at 2009年10月07日 18:37

シチュー最高にうまかったです~!
いつもありがとうございますm(__)m
自分の家にいたんじゃ絶対に食べられないですからね~( 一一)
キャンプは楽しい♪イロイロと♪
いつもありがとうございますm(__)m
自分の家にいたんじゃ絶対に食べられないですからね~( 一一)
キャンプは楽しい♪イロイロと♪
Posted by ミユハル at 2009年10月07日 23:13
ユッコンさん
そうそう!
メタボるんですよ~
注意しないと~
でもキャンプの時は気にしないで、おいしく頂きましょうよ~ねっ!
ユッコンさんもすんごく!魅力的ですし~!
コヒさん
同じ内容の記事でもあんまり
気にしませんでしょ~!
ぼちぼち行きますよ~
旦那チャン
「かなり、少しだけ良い」と
「少しだけ、かなり良い」とは、
順番の違いだけなんですけど、注意しないと
いけませんね~
身近なだけに少しだけとくに!気遣いしないと~(爆)
MINMIさん
主役として掲載させていただきました。
え~これからりんごの最高のシーズンになりますね。
今日の台風で、りんごが落ちないことを祈ります。
次回!お会いする時には、彫刻的に造形した方の
すばらしいリンゴ撮影させて下さいね。
あれ撮影忘れちゃったし。
で、最終的には、お子さんが食されたのかな?
DACHSさん
色んな方が参加されているので
おしゃべり得意な方が帰られた後、
大勢の中ではおしゃべりでない方が、
ぼそぼそつぶやくように話をされるのも
その内容は面白いと思うんですよ。
そんな意味でも、最後に残ったメンバーでの会話も
楽しいですよね。
ミユハルさん
家で寝てるより、睡眠時間がたっぷりだったのでは?
キャンプは楽しいですねぇ。ええ。
そうそう!
メタボるんですよ~
注意しないと~
でもキャンプの時は気にしないで、おいしく頂きましょうよ~ねっ!
ユッコンさんもすんごく!魅力的ですし~!
コヒさん
同じ内容の記事でもあんまり
気にしませんでしょ~!
ぼちぼち行きますよ~
旦那チャン
「かなり、少しだけ良い」と
「少しだけ、かなり良い」とは、
順番の違いだけなんですけど、注意しないと
いけませんね~
身近なだけに少しだけとくに!気遣いしないと~(爆)
MINMIさん
主役として掲載させていただきました。
え~これからりんごの最高のシーズンになりますね。
今日の台風で、りんごが落ちないことを祈ります。
次回!お会いする時には、彫刻的に造形した方の
すばらしいリンゴ撮影させて下さいね。
あれ撮影忘れちゃったし。
で、最終的には、お子さんが食されたのかな?
DACHSさん
色んな方が参加されているので
おしゃべり得意な方が帰られた後、
大勢の中ではおしゃべりでない方が、
ぼそぼそつぶやくように話をされるのも
その内容は面白いと思うんですよ。
そんな意味でも、最後に残ったメンバーでの会話も
楽しいですよね。
ミユハルさん
家で寝てるより、睡眠時間がたっぷりだったのでは?
キャンプは楽しいですねぇ。ええ。
Posted by たつや*松本 at 2009年10月08日 03:52
お疲れ様です~
このスープは十二分お金が取れるレベルでしたね
最初の味見から次の日曜日のスープも刻々変化して毎日 美味しくいただきました。
フッ素加工についても勉強になりました。(ペコリ)
このスープは十二分お金が取れるレベルでしたね
最初の味見から次の日曜日のスープも刻々変化して毎日 美味しくいただきました。
フッ素加工についても勉強になりました。(ペコリ)
Posted by toman at 2009年10月08日 16:40
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。